Информация о мероприятиях в школьной столовой

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Cредняя общеобразовательная школа № 3»

 

Информация

о мероприятиях по школьной столовой

 

В школьной столовой МБОУ СОШ№ 3проведены мероприятия совместно с родительским комитетом по недопущению нарушений санитарно- эпидемических требований к организации питания, по предупреждению возникновения массовых инфекционных заболеваний и
пищевых отравлений.
1. Проверка двухнедельного меню.
12-дневное меню согласовано с Роспотребнадзором, набор блюд
разнообразный, нормы питания выдерживаются. Необходимый
минимальный набор продуктов питания имеется (молоко, мясо, масло
сливочное, растительное, рыба, соки, крупы, овощи, фрукты).
2. Проверка целевого использования продуктов питания и
готовой продукции.
Продукты хранятся в соответствии с санитарными нормами и
используются только для питания детей. Продукты завозятся специально.
3. Проверка ведения документации на пищеблоке.
На пищеблоке ведется необходимая документация, вывешивается
меню для учащихся, заверенное директором школы. Ведется журнал
бракеража готовых блюд, сырых продуктов, журнал « Здоровья», ведется
журнал витаминизации готовых блюд, журнал бракеража пищевых
продуктов, в журнале все графы заполняются, ведется журнал
скоропортящихся продуктов. Проба в холодильнике оставляется в
достаточном количестве.
4. Использование финансовых средств на питание учащихся.
Родительская плата за питание 500 руб. в месяц. На собранные деньги
закупаются продукты питания в школьную столовую: рыба, мясо, фрукты,
кондитерские изделия и т.д.
5. Контроль за качеством питания.
Осуществляется постоянный контроль за организацией со стороны
администрации школы и родительского комитета. Вопросы питания были
рассмотрены на совещаниях при директоре ,родительских собраниях .
Директор школы: А.Х.Берзегова
Председатель родительского комитета: Н.Ч.Багадирова
Профорг школы: С.Б.Куева