ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

ТЕЛЕФОНЫ "Горячей линии" по организации питания:

8(87770) 9-32-29 - приемная школы, 8(918) 422-29-19 - секретарь-делопроизводитель, 8(918) 226-35-15 - директор

Внимание! С 1 сентября, согласно постановления правительства РФ, питание учащихся 1-4 (начальных) классов будет бесплатным!

Для остальных учащихся для предоставления льготного питания в срок до 25 августа 2020 года необходимо предоставить следующие документы в копиях:

МАЛОИМУЩИЕ - 1. Свидетельство о рождении (или паспорт), 2. Паспорт родителя, 3. Справка-подтверждение статуса малоимущей семьи, 4. СНИЛС ребенка и родителя, 5. Заявление, 6. Номер телефона.

МНОГОДЕТНЫЕ - 1. Свидетельство о рождении (или паспорт), 2. Паспорт родителя, 3. Удостоверение, подтверждающее статус многодетности, 4. СНИЛС ребенка и родителя, 5. Заявление, 6. Номер телефона.

 

Десятидневное_меню_школьного_обеда.PDF 2020г

Десятидневное_меню_школьного_завтрака.PDF 2020г

 

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р

Приказ министерства образования и науки РА № 1325 от 07.09.2020г. О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов

Постановление № 326 от 15.09.2020г. Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося 1-4 классов, обучающегося - льготника в общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Кошехабльский район"  

 

 

20200902_111243.jpg20200902_111320.jpgIMG-20200902-WA0016.jpg

 

 

Закон №273 -ФЗ Статья_79.doc ,Статья_37.doc

Закон_РА_об_образовании_264_от_27.12.2013г.pdf

Постановление_Кабинета_Министров_Республики_Адыгея_от_18.doc

Указ_Президента_Российской_Федерации_от.doc

 

Постановление № 361 от 31.08.2018г. Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций муниципального образования "Кошехабльский район"

Постановление_409_от_02.10.2019.PDF

Постановление_329_от_27.08.2019.PDF

Постановление_9_от_11012019.PDF

Приказ_УО__69_от21.032019_года_О_ведомственной_целевой_программе.pdf

 

Приказ_110__от_01.10.2019г_Об_утвержденииперспективного_10_дневного_меню.PDF

Приказ_74_от_02.10.2019_О_предоставлении_льготного_питания_обучающимся_МБОУ_СОШ_3.PDF

Приказ_95_от_02.09.2019__О_создании_мобильной_группы_общественного_контроля_организации_и_качества_питания.PDF

Приказ_96_от_02.09.2019_об_организации_питания_учащихся.pdf

Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии_94_от_02.09.2019.PDF

Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии_138_от_14.12.2019.PDF

О_создании_бракеражной_комиссии_16_от_04.02.2020.PDF

Программа_производственного_конторля.PDF

Перспективное_меню_2019.PDF

Приказ_о_предоставлении_льготного_питания.doc

Приказ_о_создании_мобильной_группы.doc

Приказ_об_организации_питания.doc

Протокол_1_о_создании_комиссии_по_бесплатному_питанию.doc

Список_льготников-_новый-19.doc

Список_льготников-сентябрь.doc

Приказ_38___от_21.08.2018г__об_установлении_платы_за_питание.PDF

Порядок_взимания_и_разходования_платы_за_питание.PDF 

МЕНЮ_старое.PDF

Постановление № 394 от 20.09.2018г. Об утверждении типовых Технических заданий для осуществления закупок молока и молочной продукции

Постановление № 395 от 20.09.2018г. Об утверждении типового контракта (договора) на поставку продуктов питания

Прика_об_организации_питания_учащихся.PDF

Приказ_льготное_питание.PDF

Приказ_о_создании_мобильной_группы.PDF

Льготное_питание_сентябрь_2018.doc

 

Положение_о_школьной_стловой.PDF

Положение_об_организации_бесплатного_питания_обучающихся.PDF

План_организациии_школьного_питания_на__2015-2016_уч.год.PDF

Приказ_о_создании_мобильной_группы.PDF

Положение_о_мобильной_группе.PDF

Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии.PDF

Положение_о_бракеражной_комиссии.PDF

Мониторинг.PDF

План_мероприятий_по_организации_питания_на_2016-2017_учебный_год.PDF

Информация_по_мониторингу.PDF

Приказ_об_усилении_контроля_организации_и_качества_питания.PDF

Приказ_об_установлении_платы_за_питание.PDF

Приказ__об_организации_школьного_питания_учащихся.PDF

Приказ_об_организации_льготного_питания.PDF

Методические рекомендации для родителей

о организации горячего питания

Организация питания в школе

Здоровье – цель, содержание и результат педагогического процесса, фактор и критерий успешности взаимодействия учителей и учащихся в образовательной деятельности. Деятельность педагогов при таком подходе к педагогическому процессу направлена на достижение оптимального уровня обученности, воспитанности учащихся и на обеспечение условий для сохранения и развития здоровья. Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания. 

«ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!» 

«Должен он скакать и прыгать, всех хватать, ногами дрыгать…».

Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ? 

РАЗНООБРАЗЬТЕ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП:

  1. Хлеб, крупяные и макаронные изделия

2. Овощи, фрукты, ягоды

3. Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи

4. Молочные продукты, сыры

5. Жиры, масла, сладости. В ежедневное меню ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп.

Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве.

СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ Составляйте сбалансированное меню на каждый день. Ежедневно включайте в него продукты, богатые необходимыми питательными веществами. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4 

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ: Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ: Мясные и молочные продукты.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное масло, кукурузное масло, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОЛОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты.

ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.)

Меню школьника должно быть разнообразным. Если вы хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом, не увлекайтесь «супами на неделю».

ЗАВТРАК . За завтраком ребенок должен получать не менее 25 % от дневной нормы калорий (при четырехразовом питании). Завтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом, салатов горячего блюда: творожного, яичного или каши (овсяной, гречневой, пшенной, ячневой, перловой, рисовой) горячего напитка: чая (можно с молоком),кофейного напитка, горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком или напитка из шиповника. 

ПОМНИТЕ! Отсутствие завтрака сказывается на успеваемости ребенка и его способности к обучению.

ОБЕД. В обед ребенок должен получать не менее 35 % дневной нормы калорий. Обед должен состоять из: закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; горячего первого блюда: супа второго блюда: мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной). напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов. 

ПОЛДНИК.  На полдник ребенок должен получать 15 % от дневной нормы калорий Полдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов 

УЖИН. На ужин ребенок должен получать до 25 % от дневной нормы калорий Ужин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно - овощные, рыбные блюда) и напитка (чай, сок, кисель) 

Уважаемые родители! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам организовать правильное питание ваших детей.

Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит заряд энергии и крепкое здоровье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.

К сведению родителей!

В целях информационного обеспечения реализации мер по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Российской федерации создан сайт: www.pitanie2007.ru (письмо Минобрнауки РФ от 29.10.2007 г. № 06-1676). На сайте размещаются официальные документы, регламентирующие организацию школьного питания, Поручения Президента РФ и Правительства РФ по реорганизации системы питания в общеобразовательных учреждениях на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов, информация о состоянии организации питания в субъектах РФ, а также публикации и новости , отражающие все аспекты организации питания детей и подростков.