ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
ТЕЛЕФОНЫ "Горячей линии" по организации питания:
8(87770) 9-32-29 - приемная школы, 8(918) 422-29-19 - секретарь-делопроизводитель, 8(918) 226-35-15 - директор
МЕНЮ_ДЛЯ_НАЧАЛЬНЫХ_ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ_ПЕРИОД.PDF
МЕНЮ ШКОЛЬНОГО ЗАВТРАКА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ _5-11 классов. PDF
ПРИКАЗ_ОБ_УТВЕЖДЕНИИ_МЕНЮ_2021.PDF
Внимание! С 1 сентября, согласно постановления правительства РФ, питание учащихся 1-4 (начальных) классов будет бесплатным!
Для остальных учащихся для предоставления льготного питания в срок до 25 августа 2020 года необходимо предоставить следующие документы в копиях:
МАЛОИМУЩИЕ - 1. Свидетельство о рождении (или паспорт), 2. Паспорт родителя, 3. Справка-подтверждение статуса малоимущей семьи, 4. СНИЛС ребенка и родителя, 5. Заявление, 6. Номер телефона.
МНОГОДЕТНЫЕ - 1. Свидетельство о рождении (или паспорт), 2. Паспорт родителя, 3. Удостоверение, подтверждающее статус многодетности, 4. СНИЛС ребенка и родителя, 5. Заявление, 6. Номер телефона.
Десятидневное_меню_школьного_обеда.PDF 2020г
Десятидневное_меню_школьного_завтрака.PDF 2020г
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р
Приказ_о_предоставлении_бесплатного_питания_учащимся_1-4_классов_2020-21_уч.году.PDF
Приказ_о_предоставлении_льготного_питания_в_2020-2021_уч.году.PDF
Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии.PDF
22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021
19.01.2021
18.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.12.2021
12.01.2021
Закон №273 -ФЗ Статья_79.doc ,Статья_37.doc
Закон_РА_об_образовании_264_от_27.12.2013г.pdf
Постановление_Кабинета_Министров_Республики_Адыгея_от_18.doc
Указ_Президента_Российской_Федерации_от.doc
Постановление_409_от_02.10.2019.PDF
Постановление_329_от_27.08.2019.PDF
Постановление_9_от_11012019.PDF
Приказ_УО__69_от21.032019_года_О_ведомственной_целевой_программе.pdf
Приказ_110__от_01.10.2019г_Об_утвержденииперспективного_10_дневного_меню.PDF
Приказ_74_от_02.10.2019_О_предоставлении_льготного_питания_обучающимся_МБОУ_СОШ_3.PDF
Приказ_96_от_02.09.2019_об_организации_питания_учащихся.pdf
Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии_94_от_02.09.2019.PDF
Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии_138_от_14.12.2019.PDF
О_создании_бракеражной_комиссии_16_от_04.02.2020.PDF
Программа_производственного_конторля.PDF
Приказ_о_предоставлении_льготного_питания.doc
Приказ_о_создании_мобильной_группы.doc
Приказ_об_организации_питания.doc
Протокол_1_о_создании_комиссии_по_бесплатному_питанию.doc
Список_льготников-_новый-19.doc
Список_льготников-сентябрь.doc
Приказ_38___от_21.08.2018г__об_установлении_платы_за_питание.PDF
Порядок_взимания_и_разходования_платы_за_питание.PDF
Прика_об_организации_питания_учащихся.PDF
Приказ_о_создании_мобильной_группы.PDF
Льготное_питание_сентябрь_2018.doc
Положение_о_школьной_стловой.PDF
Положение_об_организации_бесплатного_питания_обучающихся.PDF
План_организациии_школьного_питания_на__2015-2016_уч.год.PDF
Приказ_о_создании_мобильной_группы.PDF
Положение_о_мобильной_группе.PDF
Приказ_о_создании_бракеражной_комиссии.PDF
Положение_о_бракеражной_комиссии.PDF
План_мероприятий_по_организации_питания_на_2016-2017_учебный_год.PDF
Приказ_об_усилении_контроля_организации_и_качества_питания.PDF
Приказ_об_установлении_платы_за_питание.PDF
Приказ__об_организации_школьного_питания_учащихся.PDF
Приказ_об_организации_льготного_питания.PDF
Методические рекомендации для родителей
о организации горячего питания
Организация питания в школе
Здоровье – цель, содержание и результат педагогического процесса, фактор и критерий успешности взаимодействия учителей и учащихся в образовательной деятельности. Деятельность педагогов при таком подходе к педагогическому процессу направлена на достижение оптимального уровня обученности, воспитанности учащихся и на обеспечение условий для сохранения и развития здоровья. Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
«ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!»
«Должен он скакать и прыгать, всех хватать, ногами дрыгать…».
Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ?
РАЗНООБРАЗЬТЕ РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП:
- Хлеб, крупяные и макаронные изделия
2. Овощи, фрукты, ягоды
3. Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи
4. Молочные продукты, сыры
5. Жиры, масла, сладости. В ежедневное меню ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп.
Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве.
СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ Составляйте сбалансированное меню на каждый день. Ежедневно включайте в него продукты, богатые необходимыми питательными веществами. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ: Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы.
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ: Мясные и молочные продукты.
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное масло, кукурузное масло, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника.
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛЕГКОУСВОЯЕМЫХ УГЛЕВОЛОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты.
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.)
Меню школьника должно быть разнообразным. Если вы хотите, чтобы ребенок ел с аппетитом, не увлекайтесь «супами на неделю».
ЗАВТРАК . За завтраком ребенок должен получать не менее 25 % от дневной нормы калорий (при четырехразовом питании). Завтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом, салатов горячего блюда: творожного, яичного или каши (овсяной, гречневой, пшенной, ячневой, перловой, рисовой) горячего напитка: чая (можно с молоком),кофейного напитка, горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком или напитка из шиповника.
ПОМНИТЕ! Отсутствие завтрака сказывается на успеваемости ребенка и его способности к обучению.
ОБЕД. В обед ребенок должен получать не менее 35 % дневной нормы калорий. Обед должен состоять из: закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; горячего первого блюда: супа второго блюда: мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной). напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.
ПОЛДНИК. На полдник ребенок должен получать 15 % от дневной нормы калорий Полдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов
УЖИН. На ужин ребенок должен получать до 25 % от дневной нормы калорий Ужин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно - овощные, рыбные блюда) и напитка (чай, сок, кисель)
Уважаемые родители! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам организовать правильное питание ваших детей.
Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит заряд энергии и крепкое здоровье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здоровым цветом лица и успехами в школе.
К сведению родителей!
В целях информационного обеспечения реализации мер по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Российской федерации создан сайт: www.pitanie2007.ru (письмо Минобрнауки РФ от 29.10.2007 г. № 06-1676). На сайте размещаются официальные документы, регламентирующие организацию школьного питания, Поручения Президента РФ и Правительства РФ по реорганизации системы питания в общеобразовательных учреждениях на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов, информация о состоянии организации питания в субъектах РФ, а также публикации и новости , отражающие все аспекты организации питания детей и подростков.